Андрей Пальчевский: “Я достаточно независим, чтобы говорить правду”

О том, какова ситуация с коронавирусом в Украине, каким должен быть государственный деятель и как относиться к женщинам нам рассказал в блиц-интервью предприниматель, меценат и известный телезрителям общественный деятель Андрей Пальчевский. С Андреем мы встретились в Мариинском парке столицы, где его часто можно заметить прогуливающимся со своим четырехлапым другом Шнапсиком.

- Вы небедный человек. Часто люди такого размаха ездят в кортежах с охраной. Но с вами же противоположная ситуация. Вас часто видят в шортах и футболке, прогуливающегося со своей собакой по улицам города. Вы принципиально против охраны или у вас 9 жизней?

- Я хожу без охраны по городу, в котором вырос. Кстати, я ходил в школу, куда ходили дети с охраной.

- Если смотреть ваши выступления, складывается впечатление, что вы ничего не боитесь. Это ваше хобби рубить правду матку по всем вопросам?

- Я ничего не боюсь. Люблю говорить правду и не могу молчать. У меня в характеристике даже было записано: “болезненно реагирует на несправедливость”.

Будучи в своем возрасте и положении, я достаточно независим, чтобы говорить правду. Ни в каких схемах не находился. Никому из олигархов или политиков не обязан своей карьерой. Могу даже послать к чертовой матери и периодически посылаю. О российском бизнесе - это вообще ерунда. Я работал в представительствах международных компаний, известных на весь мир. Например, Monsanto Company. В компаниях американских, голландских, немецких.

Понимаете, будучи предпринимателем, я общался с Ричардом Бренсоном (американский миллиардер, основатель корпорации “Виргин”, - ред.), Маргарет Тетчер. Это люди большого масштаба планирования. Общаясь с ними, понимаешь, почему их страны процветают.

У них при власти государственные деятели, а у нас – политики. Со вторыми не имею ничего общего.

Надо прочь гнать негодяев, которые избрались, спекулируя на человеческих надеждах.

- Вы объявили о создании политической партии “Перемога Пальчевского”. Присмотрели себе кресло во власти?

- О креслах я вообще не думаю. “На мягких подушках не въедешь в вечность”, как говорится. Думаю об ответственности и смелости. Страной должны руководить люди, которые будут выполнять то, что нужно народу, а не группе расхитителей во главе со спортсменами, танцорами, наркоманами и прочими людьми, которые на самом деле никакого отношения к Украине не имеют, кроме как к распилу наших денежных потоков. Из хат, из келий, из темниц они стеклися для стяжаний!

- Вы говорите о том, что команда президента Украины слабая по многим вопросам. Расскажите о своей команде.

- За свою жизнь я выступал в качестве организатора многих успешных предприятий и создал тысячи рабочих мест. Поэтому очень хорошо отличаю человека дела от умельца работать языком. Да, в том числе и том смысле, о котором вы подумали. Такие мне не по нраву.

Моя политическая команда в процессе создания. В “Перемоге Пальчевского” нет “любых друзив”, кумовей и прочих кавээнщиков. Мне в команду нужны люди, которые проявили себя в практическом решении вопросов. Создал бизнес? Умеешь организовывать людей? Умеешь обучать? Пожалуйста. А вот заробитчанам и крысам, которые используют языковый вопрос для прикрытия делишек, здесь не место.

Моя задача – объединить людей, которые не опустили руки и не потеряли надежду. Настоящих борцов за правду. Серьезных и опытных людей с молодыми сердцами и зрелыми умами, в отличие от тех, кто сегодня попал во власть.

- Название “Перемога Пальчевского” - это заявка на вождизм?

- В развитом мире основатели успешных проектов выносят свои имена в их названия. Таким образом они показывают, что своим именем несут ответственность и гарантируют качество. Это у нас принято крутить названиями политических проектов как наперсточники на рынках, что и не странно, учитывая биографии их авторов.

“Перемога Пальчевского” означает, что я своим именем ручаюсь за качество принятия решений людьми с моей команды.

- Одной из главных тем планетарного масштаба уже долгое время является коронавирус. Однако Украина показывает минимальный уровень заболевания, если сравнивать с такими странами, как Испания, Франция, Италия или Германия. Мы действительно умеем бороться с коронавирусом, нам повезло или дело в чем-то другом?

- Нам не повезло. Нас просто обманывают.

- А в чем заключается обман?

- Обман заключается в том, что власти сообщают нам те цифры, которые их устраивают. Нужно им, чтобы люди вышли на работу, они пойдут на работу. Нужно, чтобы сидели дома – будут сидеть дома. Я вообще в эти цифры не верю. Это чистой воды манипуляция статистикой. Поймите, у нас количество сделанных тестов в несколько раз меньше, чем у соседних стран.

- Не люблю хвастаться знанием языков. Скажу лишь одно, что на большинстве европейских языков я вас чудесно пойму.

- Намедни был скандал с Клитиной и вы были чуть ли не единственным, кто за нее заступился. Почему?

- Нельзя приглашать на работу человека, а потом обсуждать публично ее женские прелести. Это ниже мужского достоинства. Она же работала заместителем министра и является замужней женщиной. А компрометировать замужнюю женщину ниже любого достоинства.

Это мне уже не привыкать к обвинениям. Включишь один канал – вспоминают, как я делал бизнес в России. Между прочим, работал я там в международных компаниях. Включишь другой – так всю жизнь прожил в Америке и сотрудничал с западными корпорациями. Хорошо, что люди это все своими глазами видят и понимают: если в атаки на него так вкладываются – значит боятся.

- Андрей Иванович, вы известны своей активной гражданской позицией. Многие помнят вас как водителя скорой помощи во времена событий зимой 2014 года. По вашему мнению, будет ли в Украине очередной Майдан?

- Мой опыт подсказывает, что плодами революций пользуются негодяи. Поэтому мы пойдем другим путем. Отберем людей, которые думают про Украину, а не получают шифровки из Кремля или Запада.

Объединим украинцев вокруг материальных вопросов: как стать богаче и сильней, как поднять экономику и медицину. Пускай разделяют. Чем больше они нас стравливают, тем больше получат противодействия.

У меня хватает смелости сказать людям: “Объединяйтесь”.

Моя миссия – собрать вокруг себя профессионалов и людей дела, которые мыслят категориями государства, а не живут мыслями про песочницы и корыто.

Долучайтеся до команди Андрія Пальчевського
Відповідно до вимог Закону України "Про захист персональних даних" підтверджую свою згоду на обробку моїх персональних даних.